キッチンより

c0079181_061244.jpg最近のヒット! 「肉巻きおにぎり」
宮崎名物?の牛肉を巻いたおにぎりです。
本家を食べたことがないので本物はどうか???ですが
私流には、ゴマをまぶした俵のおにぎりに割りした風の味け。
冷めても美味しいGood!

後ろのしょうがの甘酢漬けも私の手作り。
新生姜の出る頃に瓶2つ分くらい作り1年かけて食べきります。
出し巻き卵やチラシ寿司に添えたり・・・あると便利。


c0079181_0171296.jpg
我が家の冷蔵庫には冬でも冷たい麦茶が必ずあります。
いろいろ試してみて、この大麦を煮出して作るのが断然美味しい!
夏はゴクゴク3リットルのでかケトルで煮出します。
さすがに冬、私は温かい中国茶などを飲みますがっ。

私はやっぱりお料理をしているのが好きだー。
失敗もいっぱいあるけれどーーー。






[PR]
by ninnanene | 2010-01-27 23:33 | 日々の暮らし


<< Whoo ~korean co... 手作り >>