クリスマス・お料理編

宣言通り、お友達を招き我が家でクリスマスパーティをしました。

c0079181_149868.jpg






     ☆menu ☆
洋ナシとパリ土産のカマンベールチーズ
オリーブとベーコン
ブルスケッタ
パプリカのマリネ
サーモンのてまり寿司
生ハムとリンゴのソムタム風サラダ
ローストビーフ with手作りソース
フライドチキン
ピザ

c0079181_14154611.jpgc0079181_141613.jpg   ☆デザートmenu☆
お友達作のレアチーズケーキ
&デザートタワー☆  

チーズケーキは甘すぎず美味~。
グレープの2段ゼリーは・・・。
うーーん??なレシピでした。





教訓!
お料理は一人で頑張りすぎてはいきませんっ。。。
開始予定時刻を1時間も遅れてしまい反省。
ホントはもっと盛り付けにもこだわりたかった・・・>_<;
次回リベンジ?!

久しぶりに焼いたローストビーフは焼き加減もgoodでホッ。
参考レシピ → ☆
お肉に所々切り目を入れ、にんにくスライスを入れるのがポイント!
和牛でとっても美味しかった~(ひかピョンありがとう♥)



[PR]
by ninnanene | 2010-01-03 14:44 | ココロのゆとり


<< クリスマス・プレゼント編 クリスマス・飾り編 >>